Желе шоколадное с бисквитом и орехами
Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 16:58:08 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | стак. |
Мука | стак. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Сливки | 400 мл |
Шоколад | 200 мл |
Желатин | 20 г |
Орехи | стак. |
Стружка кокосовая | 2 ст. л. |
Мне подарили банку жидкого шоколада, есть его в чистом виде мне не хотелось и я использовала его для десерта. Получилось совсем неплохо... |
Белки отделить от желтков, взбить.
Желтки растереть с сахаром, добавить масло, муку, замесить тесто,
добавить взбитые белки, испечь бисквит.
Охладить и оставить на следующий день.
Разрезать на две части: одну положить на дно разъемной формы, другую порезать на квадраты.
Желатин замочить в холодной воде на 30 мин., отцедить.
Половину сливок подогреть и растворить в них желатин, остальные соединить с жидким шоколадом. Смешать все вместе.
Залить часть сверху бисквита, уложить орехи и резаный бисквит.
Вылить в форму остальную смесь и поставить в холодильник застывать.
После полного застывания снять форму.
Отрезать кусочек и съесть с удовольствием