Желе шоколадное с бисквитом и орехами
| Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
| Добавлено: | 2015-05-09 16:58:08 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Сахар ![]() |
стак. |
Мука ![]() |
стак. |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
Сливки ![]() |
400 мл |
Шоколад ![]() |
200 мл |
| Желатин | 20 г |
| Орехи | стак. |
| Стружка кокосовая | 2 ст. л. |
| Мне подарили банку жидкого шоколада, есть его в чистом виде мне не хотелось и я использовала его для десерта. Получилось совсем неплохо... |

Белки отделить от желтков, взбить.
Желтки растереть с сахаром, добавить масло, муку, замесить тесто,
добавить взбитые белки, испечь бисквит.
Охладить и оставить на следующий день.
Разрезать на две части: одну положить на дно разъемной формы, другую порезать на квадраты.

Желатин замочить в холодной воде на 30 мин., отцедить.
Половину сливок подогреть и растворить в них желатин, остальные соединить с жидким шоколадом. Смешать все вместе.

Залить часть сверху бисквита, уложить орехи и резаный бисквит.

Вылить в форму остальную смесь и поставить в холодильник застывать.

После полного застывания снять форму.

Отрезать кусочек и съесть с удовольствием

Ночью в Москве: 

















































...