Желе из шампанского с персиками
Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 16:58:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сахар | 50 г |
Шампанское | 500 мл |
Желатин | 12 г |
Персик | 250 г |
После Новогодних праздников обычно остаётся шампанское. Его можно применить в приготовлении интересного десерта. Вкусный, лёгкий, с пикантным привкусом и готовится быстро. |
Продукты необходимые для приготовления десерта.
Достаём персики и даём стечь сиропу.
Замачиваем желатин.
Режем персики небольшими кусочками.
Отмеряем шампанское.
Выливаем в кастрюльку, добавляем сахар и на медленном огне, помешивая растворяем его. Во время нагревания градусы испаряются. Затем добавляем желатин и размешиваем до полного растворения. Не кипятить.
Выложить персики и залить полученной массой из шампанского. Поставить в холод на 6-10 часов.
А можно сделать в небольших формочках.
Приятного аппетита!!!