Моe желе
Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 17:00:49 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Наверняка, на сайте тысячи рецептов желе. Я сама его делала сотню раз, наверно, и каждый раз стараюсь не повторяться. Вот еще пара вариантов |
Для желе с персиками понадобятся: желатин, лимон, консервированные персики или ананасы, их сироп.
Замачиваем желатин, как написано на упаковке.
натираем цедру лимона в приготовленную емкость.
Замоченный желатин я поставила на 2 мин. в микроволновку. Многие предпочитают нагревать на водяной бане. Главное, не доводите до кипения.
В заготовленную емкость выложила персики и залила наполовину сиропом, остальную половину залила горячим желатином.
Украсила ягодой и поставила в холодильник на полчаса.
Первый вариант готов!
Второй вариант очень простой, поэтому пошаговых фотографий нет.
Смешала сироп, молоко и горячий желатин. Разлила по формам. Украсила мятой. Поставила в холодильник. Все!
Нашла у себя в закромках)) фотки еще одного вида желе на вишневом соке - с ананасом и желе. Кусочки магазинного готового желе нарезала, добавила кусочки ананасов, залила соком и горячим желатином 50/50 и поставила в холодильник на полчаса.
На вкус, могу честно сказать, не знаю)), я не люблю желе, готовлю для мужа. Но как оно быстро исчезло из холодильника, могу предположить, что очень вкусно )