Паннакотта с ягодным желе
| Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:02:14 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Сливки ![]() |
100 мл |
Молоко ![]() |
100 мл |
| Сахар | 80 г |
Желатин ![]() |
2 г |
| Цедра лимона | ч. л. |
| Ликер | ст. л. |
| Ром | ст. л. |
Ваниль ![]() |
1 шт |
Сок ягодный ![]() |
150 мл |
Желатин ![]() |
1 г |
| Ягода | по вкусу |
| Паннакотта из сливок и молока Parmalat с ягодным желе из сока Santal Лесные ягоды. |
Сливки и молоко вылить в сотейник. Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть зерна и мякоть, положить в сотейник. Добавить сахар, ликер и ром, тертую цедру лимона. Нагреть до 75°С.
Ввести замоченный в холодной воде желатин, перемешать и разлить по прозрачным порционным емкостям, остудить в холодильнике.
Залить желатин ягодным соком, оставить на 1 час. Когда желатин набухнет, прогреть смесь, непрерывно помешивая, до полного растворения желатина, но не доводить до кипения. Готовое желе остудить, разлить сверху паннакотты и охладить. При подаче на застывшее желе уложить ягоды.

Вечером в Москве: 

















































...