Паннакотта с ягодным желе
Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 17:02:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сливки | 100 мл |
Молоко | 100 мл |
Сахар | 80 г |
Желатин | 2 г |
Цедра лимона | ч. л. |
Ликер | ст. л. |
Ром | ст. л. |
Ваниль | 1 шт |
Сок ягодный | 150 мл |
Желатин | 1 г |
Ягода | по вкусу |
Паннакотта из сливок и молока Parmalat с ягодным желе из сока Santal Лесные ягоды. |
Сливки и молоко вылить в сотейник. Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть зерна и мякоть, положить в сотейник. Добавить сахар, ликер и ром, тертую цедру лимона. Нагреть до 75°С.
Ввести замоченный в холодной воде желатин, перемешать и разлить по прозрачным порционным емкостям, остудить в холодильнике.
Залить желатин ягодным соком, оставить на 1 час. Когда желатин набухнет, прогреть смесь, непрерывно помешивая, до полного растворения желатина, но не доводить до кипения. Готовое желе остудить, разлить сверху паннакотты и охладить. При подаче на застывшее желе уложить ягоды.