Желе сливочное с клубничным вареньем
Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 17:02:17 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Сладкое, нежное, тает во рту! |
Желатин замачивают в холодной воде, для набухания, затем, после набухания гранул, растопить желатин на паровой бане. В желатиновую смесь вводим разогретое до 60 -70 градусов варенье, при постоянном перемешивании, затем вливаем аккуратно сливки, параллельно перемешивая. Готовую смесь залить в формы и охладить до полного загустения. Перед подачей окунуть в горячую воду на пару секунд, затем, перевернув, аккуратно выложить на тарелку, по возможности украсить клубникой и растопленным шоколадом.