Морковное желе
Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 17:04:09 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Сок морковный | 100 мл |
Сахар | 50 г |
Лимон | 1 шт |
Апельсин | 1 шт |
Желатин | 10 г |
Сладкий десерт из моркови, апельсина и лимона. |
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" 1939 г.
МОРКОВНОЕ ЖЕЛЕ
Очистить и промыть морковь, стереть ее на терке, отжать сок в кастрюлю, всыпать сахар, добавить сок лимона и апельсина, также цедру с этих фруктов и поставить варить. Появляющуюся при варке желтую пену осторожно снимать ложкой. Варить надо до тех пор, пока пена перестанет появляться и сок сделается прозрачным. Снять кастрюлю с огня и положить в горячий сок желатин, предварительно замоченный в холодной воде, и мешать до растворения. Затем разлить желе в формочки и охладить.
На 1 стакан морковного сока — l/2 стакана сахару, 1/2 лимона, 1/2 апельсина, 5 г желатина