Желе грейпфрутовое с белым вином
Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 17:04:26 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грейпфрут | 1 шт |
Вино белое полусухое | 50 мл |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Агар-агар | ч. л. |
Вода | 50 мл |
Любите ли вы грейпфрут так, как люблю его я? Если да, то вам обязательно стоит попробовать это прекрасное желе! |
Моя помощница в приготовлении вкусностей и полезностей соковыжималка Scarlett.
Чистим грейпфрут от кожицы, разрезаем на 4 части и помещаем в соковыжималку - горловина соковыжималки широкая и мельчить фрукты нет необходимости. Выбираем программу CITRUS и через несколько секунд получаем стакан замечательного грейпфрутового фрэша, в жмых уходит только перегородки!
За пол часа до приготовления замочите агар-агар в воде.
Соедините агар с грейпфрутовым соком, сахаром и доведите до кипения на медленном огне. Выключите, добавьте вино и при постоянном помешивании введите желток. Оставьте наше желе остывать минут на 10-15.
Взбейте белок в пену и перемешайте с остывшим желе.
Разлейте по красивым креманкам. Уберите в холодильник до полного остывания.
Наше желе готово! Украсьте по желанию и подавайте к столу!
Приятного всем аппетита!!!