Яблочно-клубничный десерт
| Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:04:45 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Яблоко | 2 кг |
Клубника ![]() |
300 г |
| Сахар | 70 г |
| Желатин | 20 г |
Желе ![]() |
1 упак. |
| Ванильный сахар | 10 г |
| Корица | 1 ч. л. |
| Попробуйте вкуснейший рецепт с ароматом клубники. Он превосходен как для подачи на праздничный стол, так и просто для наслаждения ароматами лета. |

Яблоки чистим от кожуры и нарезаем произвольными кусочками.

Яблоки складываем в кастрюлю. Заливаем водой, чтоб покрыло яблоки. Добавляем клубнику и ставим на огонь вариться до мягкости

Желатин заливаем 200 мл воды и даем набухнуть.

Желе готовим как написано на упаковке. У меня содержимое заливается двумя стаканами кипятка.

Когда яблоки с клубникой сварились взбиваем блендером.

Добавляем желе, желатин, ванильный сахар, корицу и сахар. Сахар можно вообще не класть. Пробуем на свой вкус. Все хорошо перемешиваем.

Разливаем по креманкам. И ставим в холодильник охлаждаться и застывать на 4 часа минимум.

Десерт готов!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...