Яблочно-клубничный десерт
Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 17:04:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яблоко | 2 кг |
Клубника | 300 г |
Сахар | 70 г |
Желатин | 20 г |
Желе | 1 упак. |
Ванильный сахар | 10 г |
Корица | 1 ч. л. |
Попробуйте вкуснейший рецепт с ароматом клубники. Он превосходен как для подачи на праздничный стол, так и просто для наслаждения ароматами лета. |
Яблоки чистим от кожуры и нарезаем произвольными кусочками.
Яблоки складываем в кастрюлю. Заливаем водой, чтоб покрыло яблоки. Добавляем клубнику и ставим на огонь вариться до мягкости
Желатин заливаем 200 мл воды и даем набухнуть.
Желе готовим как написано на упаковке. У меня содержимое заливается двумя стаканами кипятка.
Когда яблоки с клубникой сварились взбиваем блендером.
Добавляем желе, желатин, ванильный сахар, корицу и сахар. Сахар можно вообще не класть. Пробуем на свой вкус. Все хорошо перемешиваем.
Разливаем по креманкам. И ставим в холодильник охлаждаться и застывать на 4 часа минимум.
Десерт готов!