Диетическое желе
Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 17:04:48 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Агар-агар | 20 г |
Апельсин | 1 шт |
Чай в пакетиках | 2 шт |
Вода | 2 л |
Выручает, когда хочется просто пожевать, а дневной калораж тратить жалко. Да и просто вкусное, простое в приготовлении. |
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
Апельсин нарезать дольками произвольной формы.
Апельсиновые дольки и агар-агар залить водой, туда же я положила и чайные пакетики (можно заварить чай и затем чаем залить апельсин;положить заварку и процедить и т. д. Но мой способ удобнее).
*агар-агар и желтификс после варки дают желирующий эффект;с желатином немного иначе:его нельзя варить, поэтому желатин нужно вводить потом, а агар-агар (и подобные) можно положить сразу.
Можно для дальнейшего удобства апельсин нарезать и помельче.
Дать остыть.
Подогреть, не доводя до кипения, желатин и влить в общую массу.
(Остыть дать, чтобы температурный режим не был нарушен и желатин сжелировался в дальнейшем.)Размешать.
Будущее желе разлить в формочки.
Вот такое желе.
Буду рада, если придется по вкусу.