Голубцы с мясом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-04-25 22:55:05 |
Время приготовления: | 1 ч 45 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 108 |
Капуста | 1 шт. |
Фарш мясной | 500 гр |
Рис | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Томатная паста | 3 стол.л. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Эти конвертики с мясом покорят сердце любого мужчины! Эти капустные конвертики с мясом пользуются большой популярностью в нашей стране. Вообще, голубцы – блюдо европейской кухни, но русскую душу они покорили, пожалуй, навсегда. Кулинарный рецепт этой расчудесной еды прост, но дело осложняет длительность приготовления. Результат, конечно же, оправдывает себя)) Так что запасаемся временем – и вперед! Творить! |
Всего в одной порции
Вес: | 168.3 гр |
Калорийность: | 264.6 ккал |
Белков: | 39.2 гр |
Жиров: | 9.5 гр |
Углеводов: | 110.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 25 / 6 / 69 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 5 / 95 / 0 |
Для начала нам надо капусту разобрать на листья. Свежие листья вы никогда не отдерете от велка целыми. Так что придется изощряться. Есть два способа. Во-первых, можно долго варить капусту в подсоленной воде (так, чтобы вода полностью велок покрывала), снимать по нескольку листьев и возвращать остаток обратно в воду. Во-вторых, можно не варить, а греть в микроволновке. Выбирайте. Далее отрезаем у листьев толстую часть – вы ее сразу заметите, она препятствует сворачиванию конвертов) Готовим начинку. В фарш добавляем перекрученный в мясорубке лук и отваренный до полуготовности рис. Обильно заправляем специями, солим по вкусу. Готовим подливу. Морковь трем на крупной терке соломкой, лук режем относительно мелко, обжариваем вместе с томатной пастой до мягкости, добавляем много воды (так, чтоб хотя бы на 2\3 казанка с голубцами хватило) Остается только свернуть конвертики, обжарить их, уложить после обжаривания в казанок, полить подливкой, тушить минут 50. Подавать со сметанкой!