Помидоры с горчицей холодным способом

Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из помидоров |
Добавлено: | 2015-04-27 09:55:17 |
Время приготовления: | 45 д 12 ч 15 мин |
Кол-во порций: | 30 порций |
Кухня | 84 |
Сахар | 2 стак. |
Вода ![]() |
10 л |
Уксус ![]() |
500 мл |
Соль | 1 стак. |
Горчица ![]() |
1 стол.л. |
Аспирин | 15 гр |
Перец острый стручковый | 4 шт. |
Помидоры | 8 кг |
Чеснок | 6 зубч. |
Хрен | по вкусу |
Потратьте немного времени - и радуйтесь малосольным помидоркам зимой! Простейший рецепт, не требующий много времени и много усилий. И зимой Вы сможете полакомиться малосольными помидорками... Помидоры с горчицей - это очень вкусно! |
Всего в одной порции

Вес: | 645.7 гр |
Калорийность: | 121.5 ккал |
Белков: | 3.1 гр |
Жиров: | 0.8 гр |
Углеводов: | 24.5 гр |
![]() |
11 / 3 / 86 |
![]() |
46 / 0 / 54 |







Растворить соль, сахар, аспирин в десяти литрах холодной очищенной воды. Влить ускус, перемешать. Разложить по банкам обсушенные помидоры, чередуя их со специями. Поверх помидор - сухую горчицу одну стол.ложку. Залить помидоры готовым раствором, закрыть крышками капроновыми, подержав те в горячей воде минутку. Все, банки можно ставить в прохладное место, через два месяца уже можно есть. Вкус у помидор с горчицей обалденный!