Кулинарный рецепт Консервированные помидорчики с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из помидоров |
Добавлено: | 2015-04-27 09:55:57 |
Время приготовления: | 50 мин |
Кол-во порций: | 12 порций |
Помидоры | 2 кг |
Перец горошком | 3 шт. |
Чеснок | 3 зубч. |
Лук репчатый | 1 кг |
Лавровый лист | 2 шт. |
Вода | 2 л |
Сахар | 2 стол.л. |
Поваренная соль | 60 гр |
Укроп | 2 пуч. |
Хрен | 6 гр |
Такие заготовки не задержутся долго у Вас в погребе! Данный кулинарный рецепт консервированных помидоров я встретила в книге. "Домашнее консервирование". Испробовав его, он очень понравился мне и моей семье! Очень вкусные консервированные помидорчики! Эта еда прекрасно подойдет к любому праздничному застолью. |
Всего в одной порции
Вес: | 348.1 гр |
Калорийность: | 72.4 ккал |
Белков: | 2.6 гр |
Жиров: | 0.4 гр |
Углеводов: | 14.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 15 / 2 / 83 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 78 / 0 / 22 |
А готовится так: На дно стерилизованной трехлитровой банки следует положить накрошенные зубчики чеснока, репчатый лук, зелень укропа, листья хрен, листья смородины и перец горошком. В подготовленную банку уложить чистые помидоры, залив их на 10 минут кипящей водой. Через некоторое время слить заливку в кастрюлю. Добавить сахар, соль и нагреть ее до кипения, после чего влить уксус. Уложенные помидоры залить кипящим рассолом и сразу же закатать крышками. После чего перевернув банку вверх дном, укутать ее до полнейшего остывания. После того, как банка остынет, необходимо убрать в холодное место. Консервированные помидорчики готовы. Приятного Вам аппетита!