Помидоры фаршированные чесноком
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из помидоров |
Добавлено: | 2015-04-27 09:56:07 |
Время приготовления: | 2 ч 15 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 84 |
Помидоры | 4 шт. |
Петрушка | 150 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Оливковое масло | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Не оставит никого равнодушным, попробуй и тебе обязательно понравится! Решила поделиться кулинарным рецептом простой и очень вкусной закуски из моих любимых помидорчиков – помидоры, фаршированные петрушкой и чесноком по-провансальски. Это блюдо распространено во Франции, но, надеюсь, и вам такая еда придется по вкусу. Основное достоинство этого блюда, помимо того, что оно вкусное, в том, что готовится оно очень быстро, нет необходимости тратить много времени и сил, особенно если вы пришли после тяжелого трудового дня, и, с одной стороны, устали, а с другой - хочется порадовать любимую семью чем-нибудь новеньким и вкусненьким. |
Всего в одной порции
Вес: | 145 гр |
Калорийность: | 89.1 ккал |
Белков: | 2.7 гр |
Жиров: | 5.4 гр |
Углеводов: | 7.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 17 / 35 / 48 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Помидорчики нужно вымыть, срезать верхушку и удалить сердцевину, освобождая место для начинки. Затем подсолить, отставить в сторону и заняться приготовлением начинки. Для этого хорошенько промываем петрушку, стряхиваем с нее воду и мелко режем, чеснок вообще-то тоже нужно порезать, но я предпочитаю потереть на мелкой терке, так вкус на мой взгляд получается насыщеннее и времени уходит меньше. Затем петрушку с чесноком кладем в глубокую мисочку, добавляем туда масло, солим и хорошенько толчем все компоненты. Готовую начинку чайной ложкой укладываем внутрь помидора и оставляем настаиваться на пару часов. Вкуснота необыкновенная, всем рекомендую.