Помидоры фаршированные чесноком рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из помидоров |
Добавлено: | 2015-04-27 09:56:14 |
Время приготовления: | 20 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 84 |
Помидоры | 8 шт. |
Плавленый сыр | 400 гр |
Чеснок | 3 зубч. |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Супер вкусное сочетание помидоров, чеснока и сыра - идеальная закуска! Помидоры фаршированные чесноком, сыром – уже сами по себе отличная еда не только в будние дни, но и по праздникам. Во-первых, это отличная закуска к водке. Во-вторых, неплохое дополнение к любому мясному блюду. Но если прибавить чуть-чуть фантазии, из помидоров можно приготовить настоящее произведение искусства и выложить их на стол не только в качестве закуски, но и как украшение (соорудить корзиночки, к примеру). Вообще этот кулинарный рецепт можно изменять на свой вкус. Помидоры разрешается резать кольцами, выкладывать на блюде, а сверху класть начинку. Или можно соорудить из них небольшие «бочонки», срезав верхушку и освободив от сердцевины. В этом случае внутреннюю часть помидоров нужно посолить и поперчить. |
Всего в одной порции
Вес: | 151.9 гр |
Калорийность: | 172.7 ккал |
Белков: | 10.2 гр |
Жиров: | 22.7 гр |
Углеводов: | 5.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 27 / 59 / 14 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 81 / 0 / 19 |
Плавленный сырок мы натираем на мелкой терке и соединяем с пропущенным через чеснокодавилку чесночком. Полученную массу разбавляем майонезом так, чтобы получилась густая кашица. Данной кашицей мы заполняем наши помидорные «бочонки», украшая их сверху листочками петрушки или укропа. Если прикрыть помидоры ранее срезанными верхушками, тоже получится очень даже красиво. Сырные «бочонки» укладываем на круглое плоское блюдо, выстланное зелеными салатными листьями. Как я уже упоминала, из помидорок можно изготовить «корзиночки» с ребристыми краями, оставив им даже «ручку» – так получится еще аппетитнее, а стол будет выглядеть эффектнее.