Персики, начиненные финиками и орехами, приготовленные на пару
![Персики, начиненные финиками и орехами, приготовленные на пару Персики, начиненные финиками и орехами, приготовленные на пару](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/61242.jpg)
Категория: | Рецепты > Десерты > Фруктовые десерты |
Добавлено: | 2015-05-09 18:10:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Персик ![]() |
4 шт |
Финик ![]() |
100 г |
Орехи грецкие ![]() |
1 горст. |
Корица | ч. л. |
Апельсин ![]() |
1 шт |
Чай зеленый ![]() |
2 ст. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Мята | по вкусу |
Безумно вкусный десерт! Получились сочные, словно, медовые персики с финиково-ореховой начинкой и ноткой корицы! Это не десерт, а какая-то арабская сказка! Я бы назвала его «Мечта Шахерезады», кстати, «Шахерезада» в переводе со староперсидского означает «благородного происхождения». Десерт достоин самых высоких похвал, несмотря на его простоту приготовления. Удивите своих любимых и близких. Рецепт из "Книги Гастронома". |
Это все необходимые ингредиенты для нашего десерта.
Удалить косточки с фиников, мякоть мелко нарубить.
Орехи измельчить ножом.
Апельсин хорошо вымыть, снять цедру мелкой теркой, сок выжать.
Смешать финики, орехи, цедру и сок апельсина, корицу и зеленый чай (крепко заваренный).
Персики разрезать попалам, удалить косточки. Надрезать внутреннюю часть персиков крест-накрест.
Разложить начинку по персикам, уложить их в вставку для пароварки.
Варить будем на втором уровне пароварки.
Кастрюлю заполнить на 1/3 водой, дать закипеть, поставить первую вставку с отверстиями, на неё уже вторую, заполненную форму.
Готовить 20 минут.
Затем достать персики, положить на тарелки, остудить 15 минут, подавать с мятой, посыпав сахарной пудрой.