Закусочные кексы
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из помидоров |
Добавлено: | 2015-04-27 10:04:59 |
Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Сливочное масло | 200 гр |
Яйца | 2 шт. |
Мука | 300 гр |
Соль | по вкусу |
Помидоры черри | 10 шт. |
Сметана | 250 гр |
Твёрдый сыр | 50 гр |
Яйца | 1 шт. |
Крахмал | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Очень нежные кексы из песочного теста станут идеальной закуской! Вкусно. Нежнейшие закусочные кексы из песочного несладкого теста. |
Всего в одной порции
Вес: | 272.5 гр |
Калорийность: | 829.1 ккал |
Белков: | 14.5 гр |
Жиров: | 58.3 гр |
Углеводов: | 62.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 11 / 43 / 46 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 19 / 81 / 0 |
Сливочное масло натереть на терке. Добавить муку с солью. Растереть массу до сухой крошки. Добавить яйца. Замесить мягкое тесто. Миску с тестом накрыть пленкой и поставить в холодильник на час. Сметану размешать с яйцом, крахмалом, солью и перцем. Добавить натертый на мелкой терке сыр. Все перемешать. Помидоры нарезать на кружочки. Из теста слепить шарики размером с грецкий орех. Из шариков сделать лепешки. Лепешки выложить в формочки для кексов. В получившиеся корзиночки выложить сырно-сметанную массу. Сверху выложить кружочки помидоров. Противень с кексами поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
С какими напитками употреблять: С чаем, кофе.