Итальянская брускетта
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из помидоров |
Добавлено: | 2015-04-27 10:17:47 |
Время приготовления: | 5 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 54 |
Батон | 4 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Чеснок | 4 зубч. |
Базилик | по вкусу |
Оливковое масло | 1 стол.л. |
Перец чили | 1 чайн.л. |
Соль | чайн.л. |
Перец черный молотый | чайн.л. |
Итальянцы знают толк в закусках. Брускетта не исключение. |
Всего в одной порции
Вес: | 1061.3 гр |
Калорийность: | 2795.3 ккал |
Белков: | 80.9 гр |
Жиров: | 35.1 гр |
Углеводов: | 503.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 13 / 6 / 81 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 1 / 0 / 99 |
Из батона сделать гренки, - я делаю в тостере, хотя можно и в духовке. Сбрызнуть гренки оливковым маслом и хорошо натереть чесноком. Томаты нарезать небольшими кусочками (кубиками, полосками), чеснок измельчить. К томатам добавить соль, перец чили и черный перец, оливковое масло, базилик. Выложить томаты на итальянские брускетты и подавать немедленно.