Кулинарный рецепт Свекольный суп с овсяными хлопьями с фото
Категория: | Рецепты > Овощи > Другие овощи |
Добавлено: | 2015-04-27 20:03:56 |
Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Овсяные хлопья | 100 гр |
Свекла | 700 гр |
Вода | 2 л |
Соль | по вкусу |
Столько полезных витаминов в одном рецепте! И изыски тут ни к чему! Такой, совершенно нестандартный кулинарный рецепт, который называется «Свекольный суп с овсяными хлопьями», я как-то пробовала, когда в холодильнике практически ничего не было (увы, в моей жизни бывали подобные дни). Я тогда рылась в журналах в поисках таких рецептов, которые бы предлагали сделать что-то из ничего. Собственно, и нашла. Еда в итоге получается без затей, простая, демократичная донельзя, но, тем не менее, вкусная. Идеальа для «черных» дней (свеклу и овсяные хлопья можно отыскать в любом доме). Впрочем, блюдо весьма полезно, особенно для кишечника. Как водится, это русская кухня. |
Всего в одной порции
Вес: | 350 гр |
Калорийность: | 81 ккал |
Белков: | 3.2 гр |
Жиров: | 0.9 гр |
Углеводов: | 18.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 14 / 4 / 82 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 48 / 52 |
Сначала мы опускаем в воду неочищенную свеклу яркой окраски и варим ее, как для винегрета, к примеру. Затем вынимаем, остужаем, чистим и шинкуем красивой соломкой (хотя можно и на терке натереть – на крупной).
В рецепте советовали использовать свекольный же отвар, но это хорошо делать лишь в случае, если вы отмыли свою свеклу до кристальной чистоты. В этом случае мы процеживаем отвар и кладем в нее свеклу. Тут же отправляем к ней овсяные хлопья, солим и варим до готовности последних. Подавать такой супчик хорошо со сметаной.