Шаг 1. Для приготовления нам потребуется корень хрена, вареная свекла, вода, соль, сахар и уксус (про уксус я забыла).
Шаг 2. Для начала приготовим маринад. В кастрюле смешиваем воду, сахар, соль и уксус. Доводим смесь до кипения, выключаем и даем остыть до комнатной температуры.
Шаг 3. Корень хрена замачиваем в холодной воде на 15-20 минут. Через 20 минут корень тщательно очищаем и измельчаем с помощью комбайна или мясорубки.
Шаг 4. Также измельчаем отварную свеклу.
Шаг 5. Смешиваем измельченный хрен и свеклу. Заливаем смесь остывшим маринадом.
Шаг 6. По желанию смесь измельчаем до однородности. Готовому хрену даем настоятся в холодильнике несколько часов, а лучше ночь.
Шаг 7. Приятного аппетита!