Виноград консервированый
Категория: | Рецепты > Заготовки > Компот |
Добавлено: | 2015-05-09 20:58:10 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Виноград синий | 1 шт |
Сахар | 1 стак. |
Вода | 3 л |
Самый простой способ заготовки винограда, а также вкусного и красивого компота. |
В подготовленную 3-литровую банку кладем целые подсушенные грозди винограда. Виноград лучше брать синий плотный (у меня "Молдова"). Если грозди большие, разрезать на более мелкие, чтобы вместились в банку. Наполнить банку на 1/3-1/2. Добавить сахар, залить крутым кипятком, сразу закатать. Немного потрясти, чтобы сахар растаял. Укутать до остывания.
Зимой открываем и наслаждаемся вкусом, цветом, ароматом...
Приятного всем аппетита.