Компот из кабачков "Последний удар"
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Компот |
| Добавлено: | 2015-05-09 20:59:24 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 50 |
Кабачок ![]() |
1 шт |
| Вода | 4 л |
| Сахар | 4 стак. |
Уксусная эссенция ![]() |
2 ч. л. |
| Гвоздика | 10 бут. |
| Казалось бы, ну что еще можно приготовить из кабачков? Уже и жарили, и тушили, и оладьи с кексами пекли, икру заготовили, варенье наварили. Оказывается, не весь ассортимент исчерпали. Вот поэтому этот компот - последний удар по кабачкам. |

Кабачок моем, очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и заливаем водой. Ставим на огонь.

Доводим до кипения и добавляем сахар. Варим на медленном огне до прозрачности кабачков, примерно минут 25. Добавляем гвоздику и уксус, варим еще минут 5.

Разливаем в подготовленные заранее банки и закатываем. Переворачиваем, закутываем и оставляем до остывания.

Из этого количества получается 5 литровых банок компота.

И еще стакан для папы, который даже не стал ждать пока компот остынет, сразу выпил.
Приятного аппетита!

Рецепт придуман не мною. Взят из старого издания - приложения к журналу "Работница" за 1991 год. Именно с той поры и готовлю этот компот. И только недавно рылась в Интернете и узнала, что это болгарский рецепт.
Кстати, в этой брошюрке много еще чего интересного, но об этом попозже...
Этим компотом хорошо запивать выпечку либо просто в охлаждённом виде утолять жажду. Не всегда при его употреблении сразу и поймешь, из чего именно он был приготовлен, настолько изменяется вкус у самих кабачков. Даже если не появится желания скушать сладкий вареный кабачок, то можно его пюрировать и дабавить в выпечку. Есть еще вариант приготовления такого компота с алычой ( якобы получается вкус ананаса), но у нас ее нет в продаже.
Удивляйте гостей, близких, не бойтесь экспериментировать! Можно использовать и переспелые кабачки, которые в жарку уже не подходят. Так что, если не понравится, ваш бюджет больших потерь не понесет

Ночью в Москве: 

















































...