Желе из красной смородины

Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:16:35 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Смородина красная | 2 кг |
Сахар | 1 кг |
Вода | 400 мл |
Сок лимонный | 4 ст. л. |
Просто с чаем, на булочку или для украшения торта, очень хорошо подойдет это желе из красной смородины. |
Смородину перебрать, ягоды отделить от кистей и вымыть на плаву в холодной воде.
Выложить в сито, дать стечь остаткам воды.
Переложить ягоды в эмалированную кастрюлю. Добавить воду и нагревать на маленьком огне, закрыв крышкой ...
... до размягчения.
Слить сок, процедить.
Получится вот такой сок.
Ягоды протереть через сито. Но я протирала через марлю.
Сок и сахар смешать, подогревать на маленьком огне до полного растворения сахара.
Пюре из ягод добавлять небольшими порциями в сироп, каждый раз хорошо размешивая.
Довести до кипения, добавить лимонный сок, перемешать.
Разложить желе в горячем виде по сухим стерилизованным банкам. Остудить, укупорить банки крышками.