Желе из красной смородины
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 21:16:35 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Смородина красная | 2 кг |
| Сахар | 1 кг |
| Вода | 400 мл |
| Сок лимонный | 4 ст. л. |
| Просто с чаем, на булочку или для украшения торта, очень хорошо подойдет это желе из красной смородины. |

Смородину перебрать, ягоды отделить от кистей и вымыть на плаву в холодной воде.

Выложить в сито, дать стечь остаткам воды.

Переложить ягоды в эмалированную кастрюлю. Добавить воду и нагревать на маленьком огне, закрыв крышкой ...

... до размягчения.

Слить сок, процедить.

Получится вот такой сок.

Ягоды протереть через сито. Но я протирала через марлю.

Сок и сахар смешать, подогревать на маленьком огне до полного растворения сахара.

Пюре из ягод добавлять небольшими порциями в сироп, каждый раз хорошо размешивая.

Довести до кипения, добавить лимонный сок, перемешать.

Разложить желе в горячем виде по сухим стерилизованным банкам. Остудить, укупорить банки крышками.

Ночью в Москве: 
















































...