Малосольные помидоры "Призывники"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Соленья - Помидоры |
Добавлено: | 2015-05-09 22:08:23 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Помидор | 20 шт |
Соль | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Укроп | по вкусу |
Сахар | 3 ст. л. |
Помидоры солятся за ночь. В итоге они не свежие и не солeные, они просто особенные! Они у нас уже очень давно - просто хит среди закусок. Особенно к водочке, да и просто так. А название им "Призывники", потому что они "лысые". |
Итак, начнём: берём 20 средних помидорок. Закидываем их (поэтапно, по 4-5 штук за раз) в кастрюльку с кипятком (вода не должна больше кипеть). Там они купаются где-то минутку, вытаскиваем шумовкой и обдаём холодной водой. Делаем надрезик на "попке" и снимаем скальп.
И так со всеми. Укладываем "лысые" помидорки в посудину с высокими краями.
Отдельно смешиваем 3 столовые ложки сахара с 2 столовыми ложками соли и обильно обсыпаем наши помидорки со всех сторон. В зависимости от размеров вам, может быть, не хватит этой присыпки, если так, то намешайте ещё, главное - пообильнее обсыпать. Сверху на помидорки кладём шайбочки чеснока и посыпаем укропчиком. Закрываем крыжкой посудину и убираем на ночь в прохладное место. Ну, а на следующий день угощаем гостей малосольными помидорками с чесночным духом. Приятного аппетита.
Должна сразу сказать - это мой первый рецепт здесь, если что не так, говорите, исправлю.
Решила начать с простого рецептика без пошаговых фотографий.
Просмотрев помидорные соленья, маринады и т.п., именно такой рецепт не нашла. Встретила похожий:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/5205/
Я думаю, на вкус должны быть похожи, но всe-таки путь приготовления немного другой.