"Лисичкина радость"
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Соленья - Грибы |
| Добавлено: | 2015-05-09 22:16:18 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Грибы | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Жир | по вкусу |
| Моя семья ОЧЕНЬ любит лисички. Летом, когда вовсю идет сбор этих вкуснейших грибов, мы стараемся заготовить их на зиму как можно больше. Как? Да мы их просто жарим... |

Лисички перебираем и очень тщательно промываем в двух-трех водах. Выкладываем на сковороду. Масло не добавляем, т.к. грибы пускают сок. Солим. Выпариваем всю воду.

Вот теперь, когда вся влага выпарилась, добавляем масло, крепко досаливаем и жарим до полной готовности. Пока грибочки жарятся, стерилизуем и тщательно просушиваем банки и крышки.

Готовые грибы складываем в баночки, плотно трамбуя. Оставшееся масло равномерно разливаем по баночкам. На сковороде разогреваем жир свиной. Я использую покупной. Вот такой.

Горячим жиром заливаем наши грибочки.

Все. Можно закручивать крышки. Любите закатывать - да пожалуйста! Разницы никакой. Теперь укутайте баночки потеплее, но только НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЙТЕ!!!

Вот что у нас получилось!!! Хранятся банки хорошо как в подвале, так и в квартире в чуланчике до следующего сезона (у нас так долго не застаиваются). А зимой, да с горяченькой картошечкой или в супчик - ну просто объедение!!!
При готовке не забывайте, что грибы мы немного пересолили.
Да, чуть не забыла. Из 3-х литров грибов получается две пол-литровые баночки.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 
















































...