Слоеные пирожки с мясом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-04-25 22:56:18 |
| Время приготовления: | 1 ч |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 108 |
Слоёное тесто ![]() |
450 гр |
Фарш мясной ![]() |
400 гр |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Яйца | 2 шт. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Надоели обычные пирожки? Стоит попробовать пирожки из слоеного теста! Пироги – это старинной русское блюдо. Их готовили с самыми разными начинками – с мясом, с овощами, с ягодой. Сейчас печь пироги стало намного проще, не нужно заводить тесто, его можно купить в магазине. Остается только приготовить начинку. |
Всего в одной порции
| Вес: | 99 гр |
| Калорийность: | 239.7 ккал |
| Белков: | 10.4 гр |
| Жиров: | 14.3 гр |
| Углеводов: | 17.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
25 / 34 / 41 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
9 / 91 / 0 |
Я делаю это так: Для начала размораживаю тесто согласно инструкции. Разогреваю духовку до 180 градусов. Тем временем чищу и мелко нарезаю луковицу. Фарш лучше брать охлажденный, а не замороженный. Итак, в мясной фарш кладу мелко резаный лук, вбиваю 1 яйцо, солю и перчу и тщательно все перемешиваю. Фарш должен стать мягким и гладким. Когда тесто разморозится, режу его на квадраты. Второе яйцо разбиваю, отделив белок от желтка. Подготовленные квадраты их теста смазываю по краям яичным белком. Ложкой аккуратно выкладываю фарш на середину квадратов и залепляю пироги в форме треугольников.Противень застилаю пергаментной бумагой и выкладываю на нее пирожки. Сверху смазываю их яичным желтком, чтобы хорошо подрумянились. Выпекаю в духовке на среднем уровне 30-40 минут. Подаю слоеные пирожки с мясом на стол, пока горяченькие.

Днем в Москве: 
















































...