Перловка постная
Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Каши на воде |
Добавлено: | 2015-05-09 23:55:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Перловая крупа | 2 стак. |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Шампиньоны | 300 г |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Начался Великий Пост и волей неволей начинаешь изобретать новые сочетания. Простое, сытное, ароматное и вкусное блюдо. |
Перловку вымыть, залить водой и поставить вариться. Варить около 2ух часов. Посолить по вкусу.
Порезать грибы, обжарить их на оливковом масле
Мелко порезать лук, морковку потереть на крупной терке. Обжарить на масле до готовности.
Проверить готовность перловки, если есть необходимость слить лишнюю воду. Поставить на минимальный огонь, добавить обжаренные грибы, морковку и лук. Добавить приправы, тщательно перемешать не снимая с огня до полного выпаривания жидкости. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться минут 10.
Подавать с зеленью.
Приятной трапезы!