Каша из чечевицы с изюминкой
Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Каши на воде |
Добавлено: | 2015-05-10 00:01:01 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Чечевица | 150 г |
Морковь | 1 шт |
Изюм | 50 г |
Корица | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Вода | 350 мл |
Моя семья очень любит чечевицу. А я люблю ее готовить - быстро, вкусно и полезно. Предлагаю вам попробовать чечевицу в необычном амплуа сладкой каши. |
Для приготовления вкусной каши нам потребуется красная чечевица от компании "Мистраль".
Чечевицу промываем, заливаем водой, ставим на огонь. Пока будущая каша закипает, на мелкой терке трем морковь и пассируем на растительном масле. Я, если честно, предпочла бы натереть морковь на более крупной терке, но мой старший ребенок совершенно не ест "видимые" овощи ( (
В кастрюльку с закипевшей чечевицей добавим морковь и изюм. Варим на маленьком огне до готовности чечевицы - примерно 10-15 минут.
В конце варки добавим соль, сахар, корицу. Если каша покажется вам суховатой, добавьте немного растительного масла.
Наш очень сытный и очень аппетитный завтрак готов!
Приятного аппетита!