Каша для маленьких приверед
Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Сладкие каши |
Добавлено: | 2015-05-10 00:04:25 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Пшено | 2 шт |
Курага | 100 г |
Изюм | 50 г |
Мак | 3 ст. л. |
Орехи | 50 г |
Шоколад | 50 г |
Стружка кокосовая | 50 г |
Мед | по вкусу |
Даже самую скучную кашу можно превратить в желанное лакомство. Попробуйте подать ее в виде конфет и, возможно, она станет для маленьких приверед самым любимым завтраком. |
1. Сухофрукты промыть и залить кипятком. Если у вас очень твердые сухофрукты, то стоит замочить их заранее. Я беру готовые в упаковках, они практически не нуждаются в замачивании. Сухофрукты можно взять на свой вкус, у меня курага и изюм. Если ребенок любит варианты послаще, то можно добавить сушеный инжир или финики.
2. В кастрюле вскипятить воду, опустить пакетики с пшеном в кипящую воду и готовить на медленном огне 25 минут. Я варила на пару минут поменьше, мне не нужно было сильно разваренное пшено. Кстати, пшено в пакетиках для таких конфет - идеальный вариант, в связи с тем, что лишняя жидкость стекает и получается рассыпчатая крупа, а не жидкая каша. По готовности пшено вынуть из кастрюли, дать стечь лишней жидкости, вскрыть пакетики и рассыпать пшено на большой плоской поверхности (я рассыпала на большой плоской тарелке на пару минут), чтобы оно немного охладилось.
3. Пока варится пшено, подготовить остальные составляющие. Мак замочить в горячей воде на 10 минут, чтобы он стал мягче. Можно обойтись без замачивания, но мне нравится в таком варианте именно мягкий мак. По истечении времени процедить мак через ситечко, чтобы слить лишнюю воду.
4. С сухофруктов слить воду и измельчить их с помощью блендера или комбайна в грубое пюре.
5. Орехи подсушить на сухой сковороде в течение нескольких минут. Измельчить орехи с помощью блендера в крошку. Шоколад натереть на мелкой терке (можно заменить какао).
6. Перемешать мак, пшено, пюре из сухофруктов. При желании можно добавить ложку меда, но мне и так было достаточно сладости от изюма. Тщательно вымесить массу до однородности.
7. Скатать из массы небольшие шарики и обвалять часть в шоколадной крошке, часть - в орехах, часть - в кокосовой стружке.
Такие конфеты вкусны и в теплом виде, и в охлажденном. Вечером вся семья с удовольствием попила чай с такими конфетками. Причем они пришлись по вкусу не только детям, но и взрослым. Случайно зашедшая в гости подруга смогла оторваться только после третьей конфеты. Пшено в составе почти не чувствуется, но дает очень мягкую, нежную консистенцию.
Приятного аппетита!