Пшенная запеканка, под сливочным покрывалом
Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Сладкие каши |
Добавлено: | 2015-05-10 00:04:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Пшено | 1 стак. |
Молоко | 500 мл |
Вода | 500 мл |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Изюм | стак. |
Чернослив | стак. |
Курага | стак. |
Орехи лесные | стак. |
Ванильный сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сливки | 1 стак. |
Ароматная, сытная запеканка из пшена с сухофруктами и орехами. Украсит любой стол и принесет пользу и удовольствие всем. У нас на ура идет с чаем, не смотря на то что супруг не очень любит пшено. |
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Крупу промываем и отвариваем до полу готовности (примерно 10-15 минут) в подсоленной (0,5л) воде. В горячую наполовину отваренную крупу добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем.
Изюм, курагу и чернослив моем. Измельчаем орехи, курагу и чернослив нарезаем. Сухофрукты, орехи и 2 ст. л. сахара отправляем в крупу.
Вливаем холодное молоко, хорошенько перемешиваем, и добавляем два яйца. Все перемешиваем и выкладываем в форму (у меня 21х29см) выстеленную бумагой для запекания.
Два яйца, взбиваем с ложкой сахара и ванильным сахаром, до образования пышной пены. Сливки я тоже немного взбила но не до пиков, перемешиваем сливки и яичную пену и выливаем поверх запеканки.
Запеканку ставим в разогретую духовку на 30-40 мин.
Вот такой аппетитный верх получается.
Даем запеканке остыть.
Нарезаем на порции и подаем к столу. Всем приятного аппетита.