Завтрак-десерт "А-ля Павлова"
Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Сладкие каши |
Добавлено: | 2015-05-10 00:04:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 106 |
Хлопья рисовые | 1 стак. |
Молоко | 2 стак. |
Сахар | 2 ч. л. |
Белок яичный | 2 шт |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Ягода | 1 стак. |
Наверное все знают о существовании торта или десерта "Павлова", названного в честь знаменитой балерины и состоящего из воздушного безе, взбитых сливок и свежих ягод. Я предлагаю Вам удивить своих близких не просто кашей, а необычной подачей этой самой каши на воздушном безе в виде десерта "Павлова". |
Такой завтрак приготовить достаточно просто если есть заготовки из безе.
Итак, накануне вечером или в выходной день необходимо приготовить корзиночки (основания, не знаю как правильно назвать) из безе.
В чистой, сухой посуде взбить белки с щепоткой соли в пышную пену, постепенно по 1 ст. л. вводить сахарную пудру не переставая взбивать. Весь процесс взбивания занимает около 7-10 мин., масса должна стать плотной и блестящей, держать форму и не растекаться.
Белковую массу переложить в кондитерский мешок и отсадить на противень с бумагой для выпечки окружности как на фото. У меня получилось 3 основы + много мелких безешек.
Выпекать безе при t 100 гр. 1,5 -2 часа. Безе готово если легко отстает от бумаги.
Итак, безе готово, его можно хранить в сухом месте до 7 дней и в любой момент порадовать себя и близких изысканным завтраком.
Утром быстренько варим кашу любым удобным для вас способом.
Благодаря рисовым хлопьям я приготовила кашу за 2 минуты в микроволновке и дала ей постоять 5 минут. На 2 порции я беру 1 стакан хлопьев и 2 стакана молока, сахар по вкусу.
... заготовки из безе помещаем на тарелки...
... наполняем кашей, украшаем ягодами... и всего Вам приятного!
Завтрак по мотивам десерта "Павлова" готов!
От горячей каши безе станет немного мягче, но не успеет потерять свой хруст.
Очень вкусно!