Манная каша с клюквой
Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Сладкие каши |
Добавлено: | 2015-05-10 00:05:22 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Клюква | 250 г |
Крупа манная | 75 г |
Сахар | 75 г |
Вода | по вкусу |
Нашла этот рецепт в рекомендациях по рациональному питанию для беременных. Клюква очень полезна при беременности, она поистине «кладовая природы». Она богата содержанием органических кислот, витаминов, макро- и микроэлементов. Клюкву рекомендуют во время беременности при отеках, при варикозном расширении вен, при повышенном давлении и просто как поливитаминное средство, особенно в начале беременности. А такая необычная по цвету и вкусу манная каша с клюквой понравится не только беременным, но и многим нелюбителям манки. Попробуйте, думаю и Вам понравится. |
Клюкву необходимо перебрать, промыть и протереть сквозь сито.
Оставшуюся в сите массу смешать с водой. Количество воды должно быть равно половине объема полученного клюквенного сока (у меня получилось 250 мл сока, соответственно 125 мл воды).
Добавить сахар и проварить.
Отвар процедить, добавить клюквенный сок и всыпать тонкой струйкой манку, непрерывно помешивая.
Довести кашу до готовности на слабом огне за 2-3 минуты.
К столу кашу подавать, посыпав сахаром. Можно украсить ягодками клюквы.
Приятного аппетита!