Орехово-маковый рис
Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Сладкие каши |
Добавлено: | 2015-05-10 00:07:36 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рис | 1 стак. |
Орехи лесные | 1 стак. |
Курага | 100 г |
Чернослив | 100 г |
Груша | шт |
Мед | 1 ст. л. |
Мак | 3 ст. л. |
Вода | 3 ст. л. |
Аппетитный рис, который замечательно подойдет на завтрак или полдник. |
Рис залить водой так, чтобы он был покрыт на 3-4 см. Варить на слабом огне до готовности.
Курагу и чернослив распарить.
Грушу, курагу и чернослив нарезать небольшими кусочками. Орехи измельчить.
Сложить в ковш, перемешать, добавить мед, воду, измельченные орехи, мак. Подогреть на водяной бане.
Добавить фруктовую смесь в готовую рисовую кашу, перемешать.
Накрыть крышкой, укутать, дать постоять 10-15 минут.
Подавать теплым. Приятного аппетита!