Орехово-маковый рис
| Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Сладкие каши |
| Добавлено: | 2015-05-10 00:07:36 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Рис ![]() |
1 стак. |
Орехи лесные ![]() |
1 стак. |
| Курага | 100 г |
| Чернослив | 100 г |
| Груша | шт |
| Мед | 1 ст. л. |
| Мак | 3 ст. л. |
| Вода | 3 ст. л. |
| Аппетитный рис, который замечательно подойдет на завтрак или полдник. |

Рис залить водой так, чтобы он был покрыт на 3-4 см. Варить на слабом огне до готовности.

Курагу и чернослив распарить.

Грушу, курагу и чернослив нарезать небольшими кусочками. Орехи измельчить.

Сложить в ковш, перемешать, добавить мед, воду, измельченные орехи, мак. Подогреть на водяной бане.

Добавить фруктовую смесь в готовую рисовую кашу, перемешать.

Накрыть крышкой, укутать, дать постоять 10-15 минут.

Подавать теплым. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...