Каша с тыквой в горшочках
Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Сладкие каши |
Добавлено: | 2015-05-10 00:07:45 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Пшено | 34 стак. |
Тыква | 2 стак. |
Масло сливочное | 30 г |
Сахар | 8 ч. л. |
Сегодня не только мой дебют на поваренке, но и дебют тыквы на нашем столе. Надеюсь вы оцените это по достоинству, так же как и я. Угощайтесь на здоровье! |
Предварительно замачиваем горшочки в холодной воде примерно на 30 минут. Первым шагом выкладываем на дно горшочков по кусочку сливочного масла.
Режем тыкву маленькими кубиками.
Промываем пшено и выкладываем его в горшочки. Сверху выкладываем по кусочку масла. Солим и добавляем по 2 чайные ложки сахара.
Сверху выкладываем тыкву, еще немного масла и по две чайные ложки сахара, но уже без соли. Заливам горячей водой на одну фалангу указательного пальца выше тыквы. Ставим в духовку на 1 час при температуре 250 градусов.
Целый час в квартире стоит прекрасный аромат, и вот, наконец, достаем горшочки из духовки. Тщательно перемешиваем содержимое горшков. При необходимости, или желании добавляем еще масла. Кашу маслом не испортишь!
Приятного аппетита!