Каша из риса и булгура "1000 и одна ночь"
Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Сладкие каши |
Добавлено: | 2015-05-10 00:07:50 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Рис | 8 ст. л. |
Булгур | 4 ст. л. |
Тыква | 200 г |
Апельсин | 1 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Молоко сгущенное | 4 ст. л. |
Финик | 1 горст. |
Соль | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Вода | 2 стак. |
Полезная и вкусная кашка с нетрадиционным набором продуктов для завтрака и не только. Такая кашка понравится даже тем, кто не очень любит тыкву. |
Замочить рис на ночь.
Натереть тыкву. Апельсин натереть на цедру. Сок выдавить. Цедру добавить к тыкве.
Из фиников удалить косточки и нарезать на кусочки.
На сковороде растопить масло, добавить булгур, обжарить его в течение 5-6-8 минут, помешивая. Когда он впитает масло и станет прозрачным, влить стакан воды и прокипятить пару минут.
Перелить булгур в кастрюлю с толстым дном, где будет вариться каша. Добавить замоченный рис. Влить остальную воду. Вода должна быть примерно на два пальца выше крупы
Варить в течение 45 минут после закипания на маленьком огне под неплотно прикрытой крышкой. Постоянно помешивать. Вода не должна выкипать полностью. Если воды выкипает слишком быстро, ещё убавьте огонь и прикройте крышку полностью.
За 15 минут до окончания варки, когда каша почти готова, влейте апельсиновый сок, добавьте натертую тыкву с цедрой и корицей. Затем сгущённое молоко. Хорошо перемешайте и подержите под крышкой. У кого плита электрическая, можно просто выключить огонь и дать дойти на остывающей конфорке.