Манно-грушевая каша
| Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Сладкие каши |
| Добавлено: | 2015-05-10 00:08:31 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Молоко | 300 мл |
Крупа манная ![]() |
5 ст. л. |
| Соль | ч. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Груша | 1 шт |
| Пряник | ст. л. |
| Сахар | 20 г |
| Вода | 200 мл |
| Корица | 3 ч. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Масло сливочное | 20 г |
| Мука пшеничная | 20 г |
| На днях посмотрела выпуск программы "Контрольная закупка". Оттуда и узнала этот интересный вариант приготовления манной каши! Спешу с вами поделиться! Всё приготовленное сразу же съела! ))) Ну оооооочень вкусно! |

Приготовим соус. Для этого возьмём 200 мл воды, добавим в неё сахар, корицу и имбирь. Доведём до кипения.

Как только вода закипит, добавляем масло. Затем муку. Помешиваем при этом, чтобы не оставались комочки. Если всё же не удалось приготовить соус без комочков, советую пробить его в блендере. Я всегда так делаю, если вижу, что соус неоднородной консистенции.

Вот такой получается соус! Его пока оставляем, чтобы остывал.

Теперь приготовим кашу! Для этого молоко доводим до кипения и постепенно добавляем манку, постоянно помешивая. Не забываем положить сахар и соль. Каша должна получиться густая!
Чистим грушу, превращаем её при помощи блендера в пюре и добавляем в кашу. Размешиваем.

Для того, чтобы придать блюду необычный вкус, а так же чтобы немного его украсить, делаем крошку из мятного пряника.

Теперь "собираем" вкусную кашу! Выкладываем её на тарелку, в середину тарелки выливаем соус, а по краям украшаем пряничной крошкой!

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...