Домашний плавленый сыр
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:23:59 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Творог | 500 г |
Молоко | стак. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Сода | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Я большая любительница плавленого сыра, но в последнее время в магазине стало страшно покупать его, так как после прочтения состава есть его уже совсем не хочется! И вот я задалась задачей приготовить его сама, нашла вот такой рецепт, сыр готовится буквально за 10 минут. Результат превосходный, а главное - вкусно и полезно! С начинкой можно "играть". Рецепт нашла у katrin_kivi, за что ей большое спасибо! |
Сразу скажу, что готовила из полпорции. Вот необходимые продукты.
В творог добавить соду, молоко и измельчить с помощью блендера.
Нагреть в кастрюльке на медленном огне, постоянно помешивая. Когда творог начнет плавиться, добавить соль по вкусу, масло и укроп.
Довести до полного растворения творога, масса должна стать как негустая манная каша. Горячую смесь разлить по формочкам и отправить в холодильник для застывания. С начинкой можно "играть", например, добавить грибы или травы. Есть простор для фантазии.