Картофель печёный "Румяный"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:24:02 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Картофель | 1 кг |
Сметана | 1 ст. л. |
Специи | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Ээээх, как же иногда хочется картошки с хрустящей корочкой, да с огурчиком! :) Жареное я не ем, как же быть? Предлагаю альтернативу - печёный румяный картофель, без единой капельки масла! |
Картошку я люблю свежеприготовленную, поэтому готовлю её на один раз. Пусть Вас не пугает время приготовления - от Вас усилий понадобится минимум.
Итак, включаем духовку на 200 градусов. Ставим кипятить воду в чайнике.
Чистим картофель, режем крупными кусочками, кладём в кастрюльку.
Заливаем кипятком.
На быстром огне доводим до кипения.
Переключаем на маленький огонь, накрываем крышкой, варим 10 минут. Не солим, чтобы картошка была рассыпчатой.
Сливаем воду.
Добавляем сметану, специи по вкусу, яйцо.
Перемешиваем ложкой.
Застилаем протвень фольгой, маслом не смазываем. Убираем в духову до румяной корочки, примерно на 30-35 минут.
Прошу к столу! :)
И еще раз :)