Тыквенно-творожная запеканка
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:24:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Тыква | 500 г |
Творог | 150 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 6 ст. л. |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Изюм | 50 г |
Масло сливочное | по вкусу |
Необычайно вкусная, полезная и красивая запеканка! Хочу сказать спасибо Пукамун с Кулинара за великолепный рецепт! |
Тыкву очищаем, режем на крупные куски, запекаем в духовке при температуре 180 град. 40-45 мин.
После запекания даем тыкве остыть и измельчаем ее в пюре.
К тыквенному пюре добавляем половину сахара,
одно яйцо,
половину манной крупы
и перемешиваем.
К творогу добавляем яйцо, манную крупу, сахар, изюм, перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее поочередно тыквенную массу,
затем творожную, пока не закончится.
Выпекаем при температуре 180 град. 50 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!