Домашний творог
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:24:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Пересмотрела все рецепты, но такого не нашла. Одни и те же ингредиенты, а творог, приготовленный разными способами, совсем и на вкус, и по структуре другой! Предлагаю вам и такой рецепт. Творог нежный и рассыпчатый. |
Молоко (1 л) наливаем в банку. Добавляем сметану и ставим прокисать в тепле. Примерно через сутки смесь прокиснет.
В кастрюлю наливаем 0,5 литра молока, доводим почти до кипения и вливаем наш "кефир".
Томим на маленьком огне минут 15, закрываем крышкой (я оставляла на ночь, поскольку делала поздно вечером)
Выливаем аккуратно в дуршлаг с марлей.
Подвешиваем и даем стечь сыворотке 1-2 часа.
Сыворотку не выливаем - используем в выпечку или выпиваем сами, особенно полезно утром натощак!
Все! Вкуснейший творог готов!