Тимбаль (чики)
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:25:28 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Макароны | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Специи | 1 ст. л. |
Фарш индюшачий | 300 г |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Мука | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 2 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
В основе лежит замечательный итальянский рецепт блюда "Тимбаль", который был с любовью переделан и воспроизведен с несколько другими продуктами... На сайте существуют оригинальные рецепты Тимбале и один мини-варинт, но из других продуктов... Возможно, кому-то и мой вариант придeтся по вкусу! |
Отварить макароны, промыть и выложить на полотенце, дать подсохнуть.
На сковороде пассировать лук, морковь, помидор (без кожицы).
Добавить муку, сметану, приправы, сыр.
Получается такая кремообразная масса.
В индюшиный фарш добавить яйцо, посолить.
Формочки для маффинов или керамические смазать сливочным маслом.
По спирали выложить в формочки макароны.
Замазать стенки фаршем, присыпать тёртым сыром.
Выложить внутрь густой соус со сковороды (по 1,5 ч. л.).
Сверху опять накрутить макароны! Закрыть по спирали.
Прикрыть фольгой и запекать в разогретой до 200*С духовке около 45 минут.
...
Приятного аппетита!
...
Все идентичные, аутентичные или просто интересные варианты... прикрепляю САМА ниже... Выбирайте по своему вкусу!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629