Тимбаль (чики)
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 00:25:28 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Макароны ![]() |
150 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
Помидор ![]() |
1 шт |
Специи ![]() |
1 ст. л. |
| Фарш индюшачий | 300 г |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
Мука ![]() |
2 ст. л. |
Сыр твердый ![]() |
2 ст. л. |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
| В основе лежит замечательный итальянский рецепт блюда "Тимбаль", который был с любовью переделан и воспроизведен с несколько другими продуктами... На сайте существуют оригинальные рецепты Тимбале и один мини-варинт, но из других продуктов... Возможно, кому-то и мой вариант придeтся по вкусу! |

Отварить макароны, промыть и выложить на полотенце, дать подсохнуть.

На сковороде пассировать лук, морковь, помидор (без кожицы).

Добавить муку, сметану, приправы, сыр.

Получается такая кремообразная масса.

В индюшиный фарш добавить яйцо, посолить.

Формочки для маффинов или керамические смазать сливочным маслом.
По спирали выложить в формочки макароны.

Замазать стенки фаршем, присыпать тёртым сыром.

Выложить внутрь густой соус со сковороды (по 1,5 ч. л.).

Сверху опять накрутить макароны! Закрыть по спирали.

Прикрыть фольгой и запекать в разогретой до 200*С духовке около 45 минут.

...

Приятного аппетита!

...
Все идентичные, аутентичные или просто интересные варианты... прикрепляю САМА ниже... Выбирайте по своему вкусу!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629

Вечером в Москве: 

















































...