Запеканка с кремом в пароварке "Нежность"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 00:27:50 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Белок яичный | 3 шт |
| Крупа манная | 3 ст. л. |
Мед ![]() |
3 ст. л. |
| Сметана | 300 г |
Масло сливочное ![]() |
2 ст. л. |
Творог ![]() |
600 г |
| Это самая нежная и вкусная запеканка на свете! Для тех, кто на диете, для детей и взрослых. Для завтрака и на десерт. Лучше запеканки нет! |

Продукты.

Отделяем желтки от белков.

Взбиваем белки.

Перемешиваем творог. Можно немного взбить блендером, если творог крупнозернистый. Добавляем мед - 1-2 ст. ложки.

Добавляем манку. Перемешать. Добавить белки и аккуратно перемешать.

Для тех, кто не на диете, можно добавить 1-2 ст. л. растопленного сливочного масла в творожную массу.

Смазать форму сливочным маслом.

Выкладываем творожную массу в форму. Разравниваем лопаточкой или ложкой.

Включаем пароварку на 35-40 минут. Если порция будет меньше, тогда на 30 минут.

В мисочке перемешиваем сметану и мед. Кто не на диете, можно мед заменить сахаром. Наш крем готов.

Как только запеканка будет готова, заливаем кремом ПО ГОРЯЧЕЙ запеканке. И разравниваем.

Даем крему застыть 15-20 минут. Вынимать из формы лучше порциями.
Приятного Аппетита!
![]()
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5175

Ночью в Москве: 

















































...