Котлеты из цветной капусты
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:27:53 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Хлопья овсяные | стак. |
Капуста цветная | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Сухари панировочные | стак. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Если Ваши дети не любят цветную капусту, то это блюдо - отличный способ накормить ей их. Нежные внутри, хрустящие снаружи - эти котлетки очень вкусны и полезны. И никто не догадается, что они из цветной капусты и овсяных хлопьев. А для более диетического варианта их можно не жарить, а запечь в духовке. |
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут.
Слить воду, слегка остудить.
Овсяные хлопья залить кипятком и дать настояться 10 минут, чтобы они набухли.
Я взяла овсяные хлопья с отрубями ТМ Мистраль.
Лук почистить и мелко порезать.
Капусту мелко нарезать.
Сделать фарш: соединить нарезанную капусту, лук. Добавить овсяные хлопья, муку, посолить, поперчить. Всё хорошо перемешать. При необходимости, можно добавить ещё муки.
Формируем влажными руками котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем в подсолнечном масле с двух сторон. Для более диетического варианта можно запечь котлетки в силиконовых формочках в духовке.
Приятного аппетита!