Салат "Шарм"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:28:11 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Капуста белокочанная | 400 г |
Яблоко | 1 шт |
Перец сладкий | 1 шт |
Огурец | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Помидор | 3 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Горчица | 1 ст. л. |
Сметана | 150 г |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
Хочу предложить салат, который станет украшением любого праздничного стола, хотя приготовлен из совсем простых, недорогих ингредиентов, да еще и не насесет вред фигуре. Пикантный соус и красивое оформление придают ему неповторимый шарм... Вы влюбитесь в него с первой ложечки, обещаю!!! |
Капусту нашинковать мелко, посолить, помять с солью. На крупной терке натереть яблоко, обильно полить лимонным соком, смешать с капустой, выложить на блюдо (можно блюдо застелить салатными листами), поставить на 10 минут в холодильник.
Перец нарезать кружочками. В центр блюда поставить тонкую бутылочку (у меня сахарозаменитель в пленке), вокруг выложить перчик.
Огурец режем кружочками, выкладываем черепичкой.
Дальше - тертая на корейской терке морковка.
Помидоры, нарезанные кольцами, сверху - горки тертого сыра.
Для соуса смешать сметану, горчичку, мелко рубленые яйца и зелень, соль, перец.
Вытянуть бутылочку, туда загрузить наш соус. Салатик готов. Можно перемешать на блюде, а можно у себя в тарелке.
Салат получается очень яркий, праздничный, при этом низкокалорийный.
Готовить очень легко и приятно.
Еще один бесспорный "+" - он не течет, как обычные овощные салаты, так как овощи, кроме капусты, не солим, а соус находится отдельно, так что его можно приготовить и за несколько часов до торжества.
Приятного аппетита!!!