Грецкие орехи в глазури
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 00:28:08 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 115 |
Орехи грецкие ![]() |
200 г |
Мед ![]() |
1 стак. |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
| Перец чили | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Вы даже не представляете, насколько это вкусно! Это не блюдо, а скорее закуска. Орешки получаются сладко-солёные, чуть остренькие. Хорошо подойдут к шампанскому и вину. Можно украшать такими орешками блюда, салаты. Увидела как-то давно по ТВ, не помню, в какой передаче, такие орешки готовил повар Сергей Кузнецов. С тех пор они прижились у нас. И ни один праздник не обходится без этой закуски. |

Приготовить орехи. Это должны быть большие, ровные половинки. Можно колоть самим. Я покупала грецкие класса Премиум на развес. Вот такие хорошие орешки.

Смешать мёд и соевый соус. Нагреть, но не до кипения.

Я брала соевый соус ТМ Kikkoman.

Приправить перцем чили (лучше брать хлопья в мельничке), мускатным орехом, кардамоном ( в совсем упрощённом варианте мускатный орех и кардамон можно не добавлять, хотя вкус уже не тот). Добавить грецкие орехи.

Довести до кипения. Дать покипеть 5 минут. Помешивать

Противень застелить фольгой и смазать её хорошо маслом.

Выкладываем горячие орешки на фольгу. Если любите остренькое, можно ещё добавить перца чили.

Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 7-8 минут.

Обязательно смотрим, чтобы орехи не подгорели.

Снимаем с фольги.

Выкладываем на тарелочку.

Вот такие орешки у нас получились! Отличная закуска!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...