Крем из черной смородины
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:30:02 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Смородина черная | 400 г |
Сахар коричневый | 6 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Ваниль | 1 шт |
Корица | 1 шт |
Бадьян | 1 шт |
Масло сливочное | 40 г |
Сок свежевыжатый | по вкусу |
Крем, он же курд, из черной смородины очень вкусен сам по себе, и может быть приготовлен, как обычная заготовка. Это не варенье, не желе... а даже не знаю как описать. Что-то необыкновенно нежное, чуть сливочное, с нежной кислинкой и безумно ароматное! Также этот крем пригодится для выпечки и приготовления множества десертов. Готовить можно как из свежих, так и из замороженных ягод. |
Выжать сок из черной смородины, предварительно её помыв и высушив.
Я сначала протираю её через мелкое сито, затем жмых отжимаю через марлю.
Получившейся сок смешать с сахаром и яйцами.
Поставить вариться на водяную баню.
Добавить сливочное масло, по 1/4 стручка корицы и ванили, звездочку бадьяна и варить, помешивая, до загустения.
Дать немного остыть, удалить специи и разлить по банкам. Затем убрать в холодильник. Приятного аппетита!