Голубцы "Всевидящее Око"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 00:31:27 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| Капуста пекинская | 1 вилок |
Филе куриное ![]() |
1 шт |
| Перец сладкий красный | 1 шт |
Огурец ![]() |
1 шт |
| Яйцо перепелиное | 12 шт |
| Сметана | 250 г |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
Сыр твердый ![]() |
1 ст. л. |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Идея возникла, когда захотелось приготовить что-нибудь этакое ))) Готовилось блюдо в прошлом году, потому фото старые. Но зато этот рецепт опубликовали в газете )) |

Для начала приготовим листочки пекинской капусты. Я отобрала самые большие.

Срезаем твердое основание листочка и бланшируем в горячей воде до мягкости.

Пока капустка бланшируется, отвариваем вкрутую перепелиные яйца.

Также отвариваем куриное филе. Разбираем мясо на волокна руками.

Красный перчик чистим, разрезаем на четвертинки и режем его соломкой.

Соленый огурчик тоже режем соломкой.

Кладем капустный лист на ровную поверхность,

кладем куриное мясо вдоль листика,

кладем перчик,

огурчик,

и два яйца. Вот так:

Заворачиваем как обычные голубцы.

Теперь нужно приготовить соус: Сметану выливаем в глубокую посуду,

добавляем ложку оливкового масла,

добавляем специи и немного соли,

трем сыр на мелкой терке и смешиваем со сметаной. Хорошо перемешать. Соус готов.

Кладем голубчики в глубокую сковородку или сотейник, заливаем соусом и тушим на медленном огне около получаса. Затем вкушаем сие вкусное блюдо! Приятного аппетита!

А это фотография моего рецепта, опубликованного в газетке)) Ну, простите уж, похвасталась :-[ :-[

Вечером в Москве: 

















































...