Запеканка "Ягода черника"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:39:29 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Творог | 500 г |
Сметана | 500 г |
Молоко | 100 г |
Пудинг ванильный | 2 упак. |
Сахар | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Желток яичный | 4 шт |
Белок яичный | 4 шт |
Миндаль | 50 г |
Черника | 250 г |
Крахмал | 2 ст. л. |
Сок лимонный | по вкусу |
Ванильный сахар | 2 упак. |
Еще один рецепт запеканки без муки и манки. Вариант более нежный и изысканный - с белково-ореховым покрытием! |
Смешать творог, сметану, сухой пудинг, размягченное масло, сахар, желтки, ванильный сахар Продолжая взбивать понемногу влить молоко до получения однородной достаточно жидкой массы.
Добавить обсыпанную крахмалом чернику. Перемешать ложкой, чтобы черника равномерно распределилась в массе.
Выложить массу в огнеупорную посуду, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями.
Поставить в нагретую духовку и выпекать примерно 35 мин при температуре 200 градусов или 175 градусов с горячим воздухом.
Следить, чтобы не подгорела!
В чистой холодной миске взбить белки с сахаром, как для безе. Добавить постепенно по ложке молотый миндаль, сок лимона и хорошо размешать.
Когда запеканка начнет румянится сверху, вынуть из духовки и покрыть белково-ореховой смесью.
Поставить в духовку еще на 20 минут при температуре 175 градусов.
Дать остыть минут 15 в духовке, чтобы не осела!
Разрезать, когда остынет!
Приятного аппетита!!!
- Если у вас нет молотых орехов, сделайте просто белковое покрытие типа безе!
- Если ваш творог и сметана слишком жидкие - добавьте пару столовых ложек крахмала к основной массе!
- Запеканку можно делать и из одного только творога!
- Консистенция запеканки напоминает суфле, поэтому будет хорошо сочетаться с нежными ягодами типа малины, ежевики и т.д.
- Чуть более плотная запеканка с вишней здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/27759/