Салат "Шашлычный"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:43:40 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Баклажан | 6 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Помидор | 3 шт |
Лук репчатый | по вкусу |
Кинза | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Этот салат у нас - неизменный спутник шашлыков. Лeгкий в приготовлении и поедании. Прекрасно кушается как тeплый, так и холодный. К тому же ещe и очень полезный. УГОЩАЙТЕСЬ! |
Как только огонь разгорелся, в ожидании углей для шашлыка, нанизайте баклажаны, перец, помидоры на шампуры и обжаривайте их на открытом огне до черноты.
Когда овощи покроются чeрной корочкой, снимите их с шампуров и очистите в холодной воде - так не обожжeте руки, а чистятся они в горячем виде очень легко.
Сложите всe в миску и порубите их ножом прямо в миске, им же и перемешивая. Конечно, можно порубить и на отдельной дощечке, но вот так всe скопом на природе удобнее.
Добавьте мелко порезанный лук (я иногда его привожу на природу уже в готовом замаринованном виде. Также лук можно обжарить на шампурах над огнeм - тоже очень вкусно).
Добавьте порезанную зелень, соль, чeрный перец, полейте слегка постным маслом, перемешайте и... на стол, к шашлычку!
Я часто готовлю этот салатик и в домашних условиях. Для этого нужно запечь перец и помидоры в духовке 20 -30 минут, ну а баклажаны, всe-таки, лучше здесь выпекать прямо на открытой конфорке - чуть испачкается, но салат этого стоит! Дальше - всe по рецепту.
ПРИЯТНОГО ШАШЛЫКОВАНИЯ!