Манты "Летние" с кабачком и куриной грудкой
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:45:54 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 115 |
Грудка куриная | 800 г |
Кабачок | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Карри | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко | 300 мл |
Мука | 4 стак. |
Соль | по вкусу |
Вкусные, легкие и сочные манты доставят вам огромное удовольствие. Прекрасное сочетание молодого кабачка с куриной грудкой будет полезно всем - и взрослым и детям. |
Из яйца, молока, муки и соли заведем крутое тесто и оставим его "отдохнуть", а пока займемся фаршем.
Куриную грудку...
...пропустим через мясорубку.
Кабачок почистим и порежем на кубики среднего размера,
лук тоже.
Перемешаем, посолим и добавим карри в фарш.
Тесто тонко раскатаем, выложим начинку
и закроем края.
Ставим в пароварку на 50 минут.
Для соуса - 3 зубчика чеснока, полпучка укропа или любимой зелени измельчить в блендере, посолить и добавить сметану. Соус готов, можно подавать.
Приятного аппетита!