Голубцы с грибами и соусом из помидоров
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
Добавлено: | 2015-05-10 00:45:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Капуста белокочанная | 1 шт |
Шампиньоны | 400 г |
Рис | 100 г |
Масло сливочное | 40 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Помидор | 500 г |
Сметана | 250 г |
Приправа | 3 ч. л. |
Укроп | 2 ст. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Появилась в продаже капуста нового урожая, такая свежая, нежная, зелененькая, и так сразу захотелось голубцов. Но необычных, каких-нибудь других... новых... Порылась в своем архиве и нашла в одном из журналов "Школа гастронома" такой вот рецепт. Оказалось очень вкусно. Присоединяйтесь. |
Подготовить продукты. Овощи вымыть и очистить.
Вырезать у кочана кочерыжку, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 6-8 мин. Остудить и разобрать на листья.
Морковь и лук измельчить. Рис промыть, отварить до полуготовности 8-10 мин., откинуть на сито.
Растопить половину масла, положить половину лука и всю морковь.
Добавить очищенные и нарезанные тонкими пластинками грибы и обжарить, помешивая, 7-8 мин. Переложить в миску. Сковороду не мыть.
Разогреть доховку до 190*С. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. В сковороде растопить оставшееся масло, обжарить вторую половину лука до прозрачности, добавить МАГГИ,
очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры
и сметану.
Довести до кипения и снять с огня.
Добавить к овощам и грибам остывший рис, укроп и мускатный орех. Приправить солью и перцем и перемешать.
У капустных листьев вырезать толстые основания и слегка отбить. На каждый лист положить 2-3 ст. л. начинки
и завернуть конвертом. Выложить в огнеупорную форму.
Залить голубцы горячим соусом.
Закрыть форму фольгой и запекать голубцы в духовке 45-50 мин.
Если нет помидоров, можно сделать голубцы в сливочном соусе. Для этого смешать 200 г сметаны и 250 мл воды, приправить по вкусу и вылить на голубцы. Приятного аппетита!