Голубцы с грибами и соусом из помидоров
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Для беременных и кормящих |
| Добавлено: | 2015-05-10 00:45:57 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
Капуста белокочанная ![]() |
1 шт |
| Шампиньоны | 400 г |
Рис ![]() |
100 г |
| Масло сливочное | 40 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Помидор | 500 г |
| Сметана | 250 г |
Приправа ![]() |
3 ч. л. |
Укроп ![]() |
2 ст. л. |
Орех мускатный ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Появилась в продаже капуста нового урожая, такая свежая, нежная, зелененькая, и так сразу захотелось голубцов. Но необычных, каких-нибудь других... новых... Порылась в своем архиве и нашла в одном из журналов "Школа гастронома" такой вот рецепт. Оказалось очень вкусно. Присоединяйтесь. |

Подготовить продукты. Овощи вымыть и очистить.

Вырезать у кочана кочерыжку, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 6-8 мин. Остудить и разобрать на листья.

Морковь и лук измельчить. Рис промыть, отварить до полуготовности 8-10 мин., откинуть на сито.

Растопить половину масла, положить половину лука и всю морковь.

Добавить очищенные и нарезанные тонкими пластинками грибы и обжарить, помешивая, 7-8 мин. Переложить в миску. Сковороду не мыть.

Разогреть доховку до 190*С. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. В сковороде растопить оставшееся масло, обжарить вторую половину лука до прозрачности, добавить МАГГИ,

очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры

и сметану.

Довести до кипения и снять с огня.

Добавить к овощам и грибам остывший рис, укроп и мускатный орех. Приправить солью и перцем и перемешать.

У капустных листьев вырезать толстые основания и слегка отбить. На каждый лист положить 2-3 ст. л. начинки

и завернуть конвертом. Выложить в огнеупорную форму.

Залить голубцы горячим соусом.

Закрыть форму фольгой и запекать голубцы в духовке 45-50 мин.

Если нет помидоров, можно сделать голубцы в сливочном соусе. Для этого смешать 200 г сметаны и 250 мл воды, приправить по вкусу и вылить на голубцы. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...